人気ブログランキング |

私的文化財

sohken.exblog.jp
ブログトップ

富士宮やきそばレシピでプロ並の調理

老舗めぐり う宮っウォーキングで行った株式会社叶屋製麺工場でお土産をもらった。
焼きそば3食セットとめんの叶屋の富士宮やきそばレシピだ。
e0171785_17152644.jpg

この通りに焼きそばを焼いてみよう。
e0171785_17184186.jpg

先ずは材料、むしめん、ソース、肉かす、キャベツ、そして肉がないのでソーセージ。
・・・とさっそく材料が間に合わない・・・がご勘弁。
e0171785_17281759.jpg

肉かすは10g程度で細かく刻む。
ソーセージはたんざく切、キャベツは8~10mmの太千切りにする。
e0171785_17284826.jpg

肉かすをフライパンで炒めます。
ソーセージを加えてさらに炒めます。
e0171785_17313738.jpg

この時点で肉かすはカリカリになってます。
e0171785_17321949.jpg

キャベツを入れ火が通り始めるまで炒めます。
e0171785_17343523.jpg

炒めた具を一旦皿に移します。
e0171785_1736131.jpg

フライパンに麺を入れ40ccの水を完全に水分を残さないように炒めます。
e0171785_1805111.jpg

良い頃合になったら具を合わせます。
e0171785_1814365.jpg

そしてソースを加えて炒めます。
e0171785_1823229.jpg

さあ完成。
だし粉をかけていただきます。
e0171785_185244.jpg

ちょっとかけすぎか・・・。
e0171785_1852488.jpg

いっただっきまーす。
う~ん美味い!!
紅しょうがが無いのが残念。

静岡県富士市 
地域に根付いた設計事務所
のぬくもり 一級建築士事務所 山崎創建
山崎創建のHPへ

ランキングに参加しています。
人気ブログランキングへ


にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログへ
にほんブログ村


by yamazakisohken | 2010-02-22 18:09 | グルメ