前々から気になっていた『ルイビ豚』というブランド豚を食べに富士宮に行って来た。
富士宮浅間大社前の
『お宮横丁』で食べることが出来る。
早速注文!
富士山の溶岩で作ったプレートで焼いてくれる。
いわゆる溶岩焼きだ。
1プレート800円、安いか高いか・・・。
確かに美味しい。
私は豚肉好きでしかも脂身に目が無い。
脂身も旨い、でもやっぱり高い・・・かな。
塩コショウが強く肉の味が引き立たない。
普通の豚肉を工夫して焼いても変わらないと思ってしまった。
アーンド、この皿は無いと思う。
豚肉一枚に800円いただくからにはそれなりの工夫が必要ではないのか。
気を取り直して
『ぷくいち』でジェラートを注文。
これは美味しい!
私は木いちごのジェラートを食したがほのかな甘酸っぱさがとても良かった。
がっついてコーンが残ってしまったほどだ。
娘も絶賛!ダブルにすれば良かったと後悔しきり。
娘と重要文化財の本宮で合格祈願をした後、湧く玉池で鱒に餌をやり帰還。
鱒の餌が先ほどのジェラートのコーンの残りだったのは言うまでもない。
楽しいひと時でした。
静岡県富士市
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